Вторник, октября 17

Спецпредставитель ОБСЕ проведет 6-8 сентября переговоры в Кишиневе и Тирасполе

Спецпредставитель председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Вольф Дитрих Хайм посетит Кишинев и Тирасполь в период с 6 по 8 сентября, чтобы провести переговоры со сторонами конфликта из-за роста напряженности в этом регионе. Об этом сообщили в понедельник в ОБСЕ.

«Посол Хайм встретится в Кишиневе с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром и вице-премьером Георге Баланом. В Тирасполе спецпредставитель проведет встречу с главным переговорщиком от Приднестровья Виталием Игнатьевым», — отметили в ОБСЕ.
Спецпредставитель также встретится с послами РФ и Украины, ЕС и США в рамках международных усилий для продвижения переговорного формата «пять плюс два» (Молдова и Приднестровье — стороны конфликта; Россия, Украина и ОБСЕ — посредники; США и ЕС — наблюдатели).
Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев призывал в конце июля ОБСЕ возобновить переговоры в формате «пять плюс два» в связи с ростом напряженности в регионе. В Тирасполе обратили внимание ОБСЕ на установление Молдовой и Украиной совместного контроля на пограничном посту Кучурган приднестровского участка границы.
Источник ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: