Суббота, сентября 23

Летний лагерь посла России начал свою работу

Торжественное открытие летнего лагеря Посла России состоялось накануне на территории оздоровительного комплекса «Виктория» в селе Меренешты. Как рассказала атташе Посольства РФ в Молдове Юлия Ильичева, подобное мероприятие проводится в Приднестровье уже пятый год подряд. «В этом году в лагере отдыхают 93 ребенка из социально незащищенных категорий населения. Это – дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, инвалиды, а также ребята из малоимущих семей», — подчеркнула Юлия Ильичева.

Каждый год в республике открывается зимний и летний лагерь Посла России, в котором отдыхают около ста ребят от 7 до 14 лет. Председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева пояснила, что в лагерь приглашаются дети из всех городов и районов республики. «В этом году такая возможность появилась у детей из социально незащищенных категорий. В русских общинах эти ребята находятся на учете, и мы выбирали тех, кто нуждается в отдыхе, но не может себе этого позволить», — отметила Виорика Кохтарева.

В лагере «Виктория» дети впервые, обычно подобные мероприятия проводились в «Днестровских зорях». Всего они здесь пробудут семь дней. По словам директора лагеря Марии Маноли, для ребят уже подготовили интересную развлекательную программу. «Завтра у нас запланирован конкурс «Лагерные звезды», затем мы проведем «Мисс Виктория», а после и «Мистер Виктория». Если будет теплая погода, то завтра мы откроем для ребят бассейн. Мы его уже подготовили, набрали чистую воду специально для новой смены», — пояснила руководитель лагеря.

В завершении мероприятия ребятам подарили большой шоколадный торт – подарок от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: