Понедельник, июля 24

Вадим Красносельский вручил красные дипломы лучшим выпускникам Приднестровского госуниверситета

Торжественная церемония вручения итоговых документов выпускникам, окончившим университет с отличием, состоялась в культурно-просветительском центре им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Красные дипломы об окончании вуза с отличием выпускники получали из рук Главы государства, заместителя Председателя Правительства, министра просвещения, руководителя парламентского комитета по образованию, науке и культуре, ректора ПГУ.

Глава государства назвал «краснодипломников» интеллектуальной элитой приднестровского общества. Он отметил значимость университета для республики, подчеркнув, что признание государства лежит не только в политической плоскости. Образование – это одна из важнейших сфер, прокладывающих путь к международному признанию Приднестровья, уверен Президент ПМР. «Полемика о том, что Молдова хочет признать наши дипломы, идет давно. Загвоздка в том, что они ищут модель, как это искусственно не сделать: то слово не нравится, то окончание не устраивает. Они понимают, что, признав наше образование, сделают шаг к признанию Приднестровья. Они к этому не готовы. Ничего. Мы подождем. Признание Приднестровья состоится. В этом будет и ваша заслуга – тех, кто понимает, что такое Приднестровье и что мы имеем полное право на признание. Уверен, что среди вас есть будущие министры, руководители разного ранга, депутаты Верховного Совета, может быть, даже будущий Президент», – выразил уверенность Вадим Красносельский.

Президент пожелал выпускникам не останавливаться на достигнутом, идти вперед и ничего не бояться. «Конечно, проблем не избежать. Без них невозможно сформировать личность. Жизненные перипетии закаляют характер и делают из нас лидеров», – отметил Глава государства. Он поблагодарил обладателей красных дипломов за труд, упорство и целеустремленность, а профессорско-преподавательский состав университета – за тот вклад, который они вносят в дело развития интеллектуального ядра страны.

Отметим, в этом году Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко всего окончили 2 451 человек.

Источник: president.gospmr.org