Суббота, сентября 23

Ожидается поступление очередного гуманитарного транша из России

Сегодня пенсионеры Приднестровья внимательно следят за новостями о поступлении в республику очередной гуманитарной помощи из России. Мы обратились в министерство по социальной защите и труду, чтобы из первых уст узнать о ситуации.

Как рассказала нашему изданию министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, в ближайшее время ожидается поступление транша из Москвы. «Правительство Приднестровья направило все отчетные ведомости по расходованию прошлого транша в Российскую Федерацию, а также заявку на получение еще одного. В первом полугодии 2017 года размер ежемесячной гуманитарной помощи пенсионерам составил 150 рублей ПМР и был выплачен в полной мере. Размер следующей выплаты будет зависеть от суммы будущего транша», – рассказала глава ведомства.

Когда поступит транш из РФ, ежемесячную гуманитарную помощь пенсионеры получат, как и прежде, одновременно с выплатой пенсий по маршрутам. Надбавки к пенсиям каждый месяц – весомая помощь приднестровским пенсионерам. Это понимают в Правительстве республики и делают все, чтобы приднестровские пенсионеры продолжили получать ежемесячную помощь. Так, Председатель Правительства Александр Мартынов отметил: «Мы направили свои усилия на то, чтобы работа с РФ носила системный характер. Что, по нашему мнению, в фундаменте этой эффективной работы? Абсолютная прозрачность». Открытость и ясность должны быть залогом отношений между Россией и Приднестровьем, считают в республике. Для этого глава государства и Председатель Правительства неоднократно встречались со Спецпредставителем Президента России по Приднестровью. Дмитрий Рогозин, в свою очередь, отмечал: он продолжает держать ситуацию в нашей республике под контролем.

Источник газета «Приднестровье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: