Четверг, сентября 21

На Украине при строительстве «Стены» присвоили 3,8 миллиона долларов

Генеральная прокуратура Украины расследует факт присвоения бюджетных средств в размере более 3,8 миллиона долларов при строительстве «стены» на границе с Россией, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры.

Как отмечается, правоохранители выявили схему растраты бюджетных средств с последующим их присвоением при проведении закупок в интересах пограничной службы.
Следователи изъяли доказательства, подтверждающие причастность к растрате сотрудников погранслужбы, говорится в сообщении.
В 2015 году Киев утвердил план проекта «Стена», который предусматривал строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Позднее его переименовали в «Европейский вал». Проект был рассчитан на четыре года и должен был обойтись бюджету в 4,1 миллиарда гривен (около 160 миллионов долларов). Однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы урезали более чем вдвое.
В июне в Верховной раде признали, что украинским властям не удалось добиться успехов в строительстве «Стены». Депутат Мустафа Найем назвал проект «мифическим».
Источник РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: