Четверг, сентября 21

Неравнодушные

Сегодня здесь, практически в центре Тирасполя, расположилось предприятие с оснащенными цехами. А 15 лет назад на этом месте были неприглядные сараи. Именно в них и начинало свою работу ООО «Современные технологии».

Впоследствии сараи снесли, и руководство предприятия начало строительство цехов с ноля. Сегодня о «Современных технологиях» знают не только тираспольчане, но и заказчики со всего Приднестровья. Предприятие это специализируется на ремонте деталей к автомобилям и сельхозтехнике. Чаще всего приходится реставрировать двигатели внутреннего сгорания. За помощью обращаются как частные лица, так и крупные предприятия республики. Являясь единственной в Приднестровье организацией, которая оказывает столь масштабно подобные услуги, «Современные технологии», безусловно, заслуживают отдельного разговора.

Директор ООО «Современные технологии» Виктор Никифоров заинтересованно рассказывает о своем детище, коллективе и достижениях предприятия. Переходя от цеха к цеху, представляет сотрудников, делится нюансами их работы. Сегодня здесь трудится 15 человек. И нужно сказать, что 80% из них – это те, кому за 60. Вопрос о том, кто будет работать после, очень серьезный, считают на предприятии. «Когда у нас заболел токарь, нужно было искать замену. Мы столкнулись с тем, что таких специалистов не найти, – сетует Виктор Иосифович и предлагает продолжить беседу в его кабинете. – А профессия востребованная. Но престиж ее упал». Если говорить о преемниках, то каждый год более 100 студентов проходят ознакомительную практику на «Современных технологиях». Здесь им показывают, почему выходит из строя двигатель, как устранить ту или иную поломку. Но о новых технологиях могут рассказать только по проспектам. Очень радуются, когда практиканты через время приезжают в гости, хвалятся, что сумели своими руками отремонтировать технику. Кто-то из бывших учеников предприятия работает в Москве на подобной фирме. Видя, что знают и умеют наши ребята, московские сотрудники поражаются. Ведь в крупных городах процесс простой: поломалось – выбросили и купили новое. А реставрировать умеют единицы.

В кабинет директора заходит мужчина в рабочей одежде. Виктор Иосифович представляет: «Вот наш механик Михаил Кожан. Вчера принимал группу студентов из колледжа, провел с ними занятия». Михаил Дмитриевич рассказывает, что делиться опытом с молодыми людьми ему приятно. Все практические занятия проводятся на общественных началах. Директор объясняет: «У нас такой подход к жизни и делу: «Кто завтра будет работать, если мы сегодня не научим?». И добро возвращается. Мы люди еще того поколения, и на ребят, которые к нам приходят, смотрим как на своих детей, внуков. И думаем: мы поможем этому ребенку, а кто-то поможет нашему».

Особая гордость предприятия – два новых современных станка фирмы «Rottler»: станок для формирования геометрии седла клапанов и станок для шлифовки клапанов. В Приднестровье им нет аналогов. Виктор Никифоров рассказывает, что их удалось приобрести за счет льготного кредита, который давали малому предпринимательству. Кредит предприятие постепенно вернуло, а от новых станков польза огромная: и коллективу, и владельцу фирмы, и заказчикам. На этих станках работает опытный специалист, шлифовщик-расточник Владимир Бахров. Таких специалистов во всем Приднестровье очень мало.

В «Современных технологиях» также постоянно пополняют свои знания, ездят на предприятия в другие города. Раньше на заводах было общество изобретателей и рационализаторов, где организовывали встречи. Многие старались улизнуть с них, вспоминает Виктор Иосифович. А сегодня приходится искать информацию по крупицам. «С виду наша работа простая, но требований к ней очень много, – делится директор. – Чтобы все изучить, приходится много ездить. Были и в Чернигове, и в Хмельницке, и в Херсоне. Потому что, сами понимаете, свои секреты выдать тем, кто работает за забором, сложно. А мы от них далеко, не конкуренты, и они делятся с нами своими наработками, а мы с ними – своими. Сотрудничаем мы и с фирмой «BMS» в Киеве. Сравнить нас с ними, как телегу с ракетой. Там очень серьезные инвестиции, это предприятие ХХI века. Там работают ребята 30-35 лет. И я поражаюсь их знаниям. Настолько компетентные, грамотные и умелые! У них есть чему поучиться! И я совершенно не стесняюсь подойти к своему сотруднику и спросить его мнение по какому-то рабочему моменту. Открывается целый мир. Иногда, чтобы узнать крупинку, читаешь очень много. Если ты аргументируешь цифрами, с этим считаются».

Когда разговор заходит о коллективе «Современных технологий», Виктор Иосифович может говорить о каждом настолько тепло, что понимаешь это больше, чем коллектив. Работа, которую здесь делают, очень ответственная, требует большой квалификации. Друг друга в коллективе все понимают с полуслова: голос повышать не принято, говорят спокойно. А трудятся здесь уникальные специалисты, такие как шлифовщик-расточник, токарь, специалист по аргонной сварке. Один из практикантов предприятия ушел в армию, а после вернулся обратно и вот уже три года работает в «Современных технологиях» в цехе сборки. «Когда ваш редактор заинтересовался нашими рабочими, то я был очень удивлен и обрадован, – восклицает Виктор Никифоров. – К нам давно никто из СМИ не обращался с просьбой рассказать о рабочих профессиях. А ведь рабочий человек есть, и его труд незаменим! И никакие роботы не смогут заменить его».

Когда спрашиваю, чего сегодня не хватает предприятию, директор отвечает просто: «Нужно всей страной подниматься, работать. Кто-то жалуется, что налоги обременительны. Ну что я на это скажу? Их платить нужно. Мы же хотим, чтобы, когда плохо, к нам приехала «скорая помощь». Мы хотим, чтобы наших детей учили, чтобы нас защищала милиция, и мы не боялись ходить по улицам. Сейчас мы работаем по новой системе бухгалтерского учета, исходя из которой налоги можно платить раз в квартал или раз в год. Но мы это делаем ежемесячно. Нам так спокойнее. Живем без долгов. Кто-то жалуется на проверки. Но они и должны быть. Они нас подстегивают, мобилизуют».

Цены на услуги для клиентов здесь делают максимально приемлемыми. Потому что понимают: возможности заказчиков часто скромные. К ним обращаются те, кто не может позволить себе новую машину, которая потом будет обслуживаться в фирменном центре. И здесь входят в положение людей, делают скидки. При этом за все 15 лет существования предприятие ни разу, ни на один день не задержало заработную плату работникам. И сотрудники «Современных технологий» уже к этому привыкли.

Источник газета «Приднестровье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: