Понедельник, июля 24

Как приятно чай попить, о том о сём поговорить

Сколько бы ни было человеку лет, он всегда рад побаловать себя чем-то сладеньким. Все магазины переполнены яркими и аппетитными пирожными, печеньями и многим другим. Но мы же не знаем, как много химии и прочих «сюрпризов» добавлено в эту магазинную выпечку. А в Тирасполе есть девушка, которая делает не только самые вкусные и красивые десерты, но и самые натуральные.

Ровно полгода назад студентка Яна Казакова смогла найти свое дело. Поработав журналистом, аниматором, она пришла к мысли, что счастливой ее делает именно приготовление аппетитных пирожных, пончиков и тортов. В далеком детстве Яна частенько помогала бабушке печь печенье, пирожки и торты. «Повзрослев, я поняла: это мое дело, и решила, а почему бы не рискнуть начать делать вкусняшки на заказ?» – поделилась с нами начинающий кондитер.

«Когда я начинала, мне очень помогла моя мама, – продолжает Яна. – По профессии она кондитер, поэтому дала мне очень много советов. Однако я искала идеальный рецепт для себя. В самом начале очень много теста нашло свое место только в урне». Как у каждого бизнесмена, были свои трудности, но все рано или поздно приносит плоды. Сейчас у молодого кондитера нет отбоя от клиентов. С каждым днем заказы все прибывают и прибывают. «Была даже одна неделя, когда я в сутки спала по часу-два», – рассказывает Яна.

Пока что Яна работает в режиме онлайн. Все работы она выкладывает в социальные сети Вконтакте и Инстаграм, там же и принимает заказы. Но как же люди выбирают эти десерты, не чувствуя ароматов? Секрет прост – тщательное оформление вкусностей. От одного взгляда на сказочную выпечку слюнки уже текут. Кондитерские шедевры всех цветов радуги с глянцевой глазурью, украшенные различными сахарными жемчужинами, съедобным конфетти, сердечками, звездочками и прочими радостями подчеркивают мастерство Яны. Однако, помимо привычных украшений, сверху можно увидеть и наши любимые «сникерсы», «баунти» и шоколад. А самое главное, все выглядит невероятно стильно. Тут уж сразу видно – сделано с любовью. Как рассказывает наша собеседница, наряжать сладости — это самый интересный этап: «Именно тут появляется момент творчества и свободы воображения. Рождается один-единственный и неповторимый кекс или пончик».

Несмотря на тот успех, которого Яна добилась за такое короткое время, останавливаться она и не думает. В планах на ближайшее будущее своя кондитерская, а может – и целая сеть…

Ну а вы, дорогие читатели, помните: согласно «чайному кодексу», за чашечкой теплого напитка следует говорить о приятном и есть что-нибудь вкусненькое. Душевные беседы каждый обеспечит себе сам, а кондитер-волшебница Яна Казакова позаботится о гастрономическом креативе.

Источник газета «Приднестровье»