Четверг, сентября 21

Приднестровцев пытаются вовлечь в незаконную схему по временному ввозу автомобилей на Украину

Один из украинских пунктов правил временного ввоза иностранных автомобилей в страну разрешает не гражданам Украины въезжать на территорию государства и пользоваться транспортным средством в личных целях на протяжении года. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ПМР. Как отмечается, при этом доверять авто другим лицам запрещено.

Согласно этой схеме, на границе на конкретного человека оформляют рукописную доверенность, после чего на данном авто он пересекает пункт пропуска и оставляет его третьим лицам. За эту сделку обещают до 200 рублей ПМР. Как отметил начальник пресс-службы МГБ ПМР Александр Дорня, подобными действиями законодательство Приднестровья не нарушается, однако в итоге нарушается законодательство Украины.

Зачастую ввезённые таким образом автомобили на протяжении года используются в службах такси. После этого их сдают на разборку в нарушение закона. По данным таможни, автомобиль на территорию Украины въехал, но не выехал, а следовательно, числится в базе данных за лицом, которое на нём пересекло границу. Штраф за это, по данным МГБ, может доходить до 17,5 тысяч гривен. «А особенно если учесть, что взаимодействие правоохранительных органов Украины и Молдовы находится на достаточно хорошем уровне, то данные сведения передаются и в соответствующие структуры Молдовы», – констатировал Александр Дорня.

МГБ призывает приднестровцев быть бдительными, не соглашаться на сомнительные предложения и не поддаваться на провокации, а также сообщать о любых попытках подобных действий в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: