Понедельник, июля 24

Приднестровье планирует присоединиться к российской системе «Мир»

Приднестровье ведет переговоры о присоединении к российской платежной системе «Мир». Об этом заявил председатель Приднестровского республиканского банка (центробанк непризнанной республики — прим. ТАСС) Владислав Тидва, выступая на проходящем в Тирасполе экономическом форуме. В нем принимают участие и представители деловых кругов из России.
«Мир» — российская национальная платежная система, оператором которой является Национальная система платежных карт (НСПК). В настоящее время в Приднестровье действуют две карточные системы: платежная система «Радуга» и платежная система НПС. Однако это локальные системы, что выступает ограничительным фактором. Наша цель на ближайшую перспективу — вступить в российскую национальную платежную систему «Мир», — сказал Тидва.
Он сообщил, что переговоры о присоединении к системе «Мир» уже ведутся с Центральным банком РФ, российскими коммерческими банками и «Национальной системой платежной карт».
«Нам даже поступили предложения о присоединении к системе, но на базе «агентской схемы». Но такой вариант приднестровскую сторону не устраивает, так как «не позволит использовать все преимущества платежной системы «Мир», пояснил глава Приднестровского банка.

Источник ТАСС