«Приднестровская газета» 1 марта в МИДе ПМР представит экспонаты, собранные в ходе акции «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!»

Завершается подведение итогов акции «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!»

Как сообщил председатель оргкомитета акции, заместитель директора ГУ «Приднестровская газета» и главный редактор газеты «Гомін» Александр Юшин, к концу недели будет завершено оформление выставки, посвященной фотоматериалам о молдо-приднестровском конфликте.

По его словам, уже подготовлено более ста экспонатов. «В редакциях наших республиканских газет «Гомін», «Приднестровье» и «Адевэрул Нистрян» еще готовятся несколько материалов, по завершении которых будет подведен окончательный итог», – подчеркнул председатель.

Открытие фотовыставки «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!» состоится 1 марта в Министерстве иностранных дел ПМР. На мероприятие будут приглашены руководство республики, представители министерств и ведомств, общественных организаций и защитники Приднестровья. Приглашение на выставку также будет направлено вдове заслуженного артиста Приднестровья Бориса Парменова, слова из песни которого стали названием акции и фотовыставки.

Александр Юшин выразил благодарность внешнеполитическому ведомству за возможность открыть экспозицию в стенах МИД ПМР. «Очень приятно, что руководство внешнеполитического ведомства республики позволило нам открыть фотовыставку на площадке министерства. Так, с ней смогут познакомиться не только граждане республики, но и ее зарубежные гости», – отметил председатель оргкомитета.

Фотовыставка «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!» будет экспонироваться в Министерстве иностранных дел в течение месяца. Для широкого круга зрителей она будет представлена в Тираспольском объединённом музее.

Напомним, акция «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!» приурочена к 25-летию вооруженной агрессии Молдовы в Приднестровье. Ее целью является сохранение исторической правды о защитниках Приднестровья, создание фотоархива, электронной базы данных и передвижной выставки о тех трагических событиях и героических защитниках республики, издание «Книги памяти», а также гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Она стартовала 1 апреля 2017 года и продлится до 1 сентября 2018 года. По условиям акции приднестровцы должны были найти фотографию участника боевых действий 1992 года и подготовить ее описание. Материалы об участниках военных событий 1992 года публиковали все республиканские газеты: «Приднестровье» – на русском языке, «Адевэрул Нистрян» – на молдавском, «Гомін» – на украинском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.