Воскресенье, июля 23

Акция «Покупай Приднестровское!» стартовала в республике

Презентация акции «Покупай Приднестровское!» состоялась сегодня в столичном Дворце Республики. Инициатором проекта выступила Торгово-промышленная палата Приднестровья (ТПП). Цель акции – продвижение на внутреннем рынке товаров местного производства, стимулирование интереса к этим товарам со стороны предприятий розничной торговли и населения, пояснил президент ТПП Юрий Ганин. «Мы хотим сформировать у граждан Приднестровья твердое убеждение, что, покупая товары местного производства, они вносят свой вклад в развитие национальной экономики», — подчеркнул он.

В рамках проекта организаторы проведут специальные рекламные кампании, благодаря которым жители республики смогут узнать, что производится в Приднестровье и в каком ассортименте. В планах также организация тематических круглых столов, передач на радио и телевидении.
27 мая в Тирасполе пройдёт передвижная выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!». Всего таких ярмарок будет 7. Их проведут в каждом городе и районе.
Кроме того, в рамках акции запланированы различные социологические исследования, направленные на изучение потребительских предпочтений приднестровцев. Первый проведенный анализ, в ходе которого были опрошены 500 респондентов из всех городов и районов Приднестровья уже показал, что большинство жителей республики все-таки предпочитают покупать отечественную продовольственную продукцию. Чего нельзя сказать о товарах легкой промышленности.

«Как оказалось, более 60% опрошенных респондентов предпочитают покупать приднестровские овощи, фрукты и свежее мясо. А вот по товарам легкой промышленности совсем другая картина – местного не берут. Покупают чаще импортное» – отметил, подводя итоги опроса, начальник управления внешних связей ТПП ПМР Владимир Исаев. Также, по его словам,  граждане республики отметили высокое качество отечественной муки, подчеркнули, что приднестровская продукция всегда свежая и экологически чистая.

Подобный социологический анализ проведут и в следующем году, чтобы оценить результаты проекта «Покупай Приднестровское!»