Воскресенье, июня 25

Последствия снегопада обсудили на совещании у и.о главы рыбницкой госадминистрации

И.о. главы госадминистрации Любовь Чех провела совещание с руководителями рыбницких учреждений и предприятий, сообщает местная пресс-служба. Основная тема – ликвидация последствий снежной стихии. «Впереди три выходных дня, всем необходимо организовать круглосуточное дежурство, чтобы в случае возникновении аварийных ситуаций из-за метеоусловий, немедленно принять меры реагирования», – подчеркнула глава Рыбницкого района.

Начальник штаба гражданской защиты, подполковник в/с Анатолий Карлюга доложил, что зафиксировано частичное аварийное отключение электроэнергии в селах Малый Молокиш, Жура, Воронково. В селе Попенки на данный момент практически все дома остаются без электроэнергии.

Начальник рыбницких РЭС ГУП ЕРЭС Сергей Самойленко отметил, что предприятие перешло на работу в аварийном режиме. Задействованы все бригады. В течение дня планируется восстановить подачу энергии во всех селах, где из-за непогоды были зафиксированы аварийные отключения.

Городские дороги очищают от снега специалисты ООО ДРСО «Радикал». Сотрудники МУП «ПКХБ» чистят тротуары и придомовые территории. 14 единиц спецтехники ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» задействованы на расчистке дорог в Рыбницком районе. На данный момент особые усилия направлены на расчистку трассы Каменка – Тирасполь в районе села Жура.
Как сообщили и.о. главе госадминистрации руководители организаций, ДТП зафиксировано не было, в районную больницу обращений от пострадавших из-за непогоды не было. Сотрудники АСП и РОВД посещают социально незащищенных граждан.

В учреждениях образования и спорта отменены занятия. Детские сады заполнены приблизительно на 30%.Учащиеся школ сегодня не учатся. В субботу, 22 апреля, занятий также не будет.
В завершении руководителям учреждений и предприятий напомнили о необходимости организации дежурства в выходные дни.