Суббота, октября 21

В Тирасполе наблюдается резкое уменьшение разбоев и грабежей

Столичная милиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности за I квартал 2017 года. На итоговом совещании присутствовали представители Следственного комитета, городского суда и прокуратуры. В зону обслуживания ГУВД Тирасполя входят Днестровск и село Кременчуг. За отчётный период на территории столичного гарнизона было зарегистрировано на 18,3 % преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение произошло по тяжким преступлениям на 35,9 %, особо тяжким на 35,6 %. В частности, наблюдается резкое уменьшение количества разбоев – на 66,7%, грабежей – 70,6 %, фактов причинения телесных повреждений – 66,7 %. Также существенно снизилось количество регистрации угонов, фактов мошенничества.
Уровень раскрываемости преступлений остался наравне с прошлым годом – около 80%, однако по отдельным видам – как, например, разбои – составил 100%, хищений из жилища – 74%, нарушения неприкосновенности жилища – 100%. Так, сотрудниками столичного уголовного розыска была раскрыта серия краж – 27 эпизодов, совершённых жительницей Тирасполя в госучреждениях столицы и Слободзеи. Также раскрыта ещё одна серия аналогичных преступлений – 16 эпизодов, совершённых 44-летним жителем столицы. Наряду с этим, сотрудниками ОУР ГУВД Тирасполя по горячим следам был задержан 32-летний тираспольчанин, совершивший 5 квартирных краж. В конце января сотрудники столичного ГУВД и АСП предотвратили взрыв бытового газа в многоквартирном доме по улице Суворова, который пытался организовать задержанный на месте преступления 38-летний мужчина. Пытаясь скрыть следы убийства своего соседа, он перерезал шланг газовой плиты и заблокировался в квартире убитого. Трагедии с многочисленными жертвами в результате удалось избежать.
В тоже время неутешительной остаётся статистика дорожно-транспортных происшествий. За 3 месяца на дорогах столицы и Днестровска было зарегистрировано 16 ДТП. В авариях погибли 2 взрослых, ранено 15 человек, 4 из которых – дети. Сотрудниками ГАИ выявлено свыше 4 тысяч нарушений ПДД. 56 человек лишены водительских прав за управление транспортом в состоянии опьянения.

Источник tirasadmin.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: