Суббота, октября 21

В институте экологии создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного древостою в городах республики

Об этом на совещании оперативного штаба сообщил начальник Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды Василий Сотников. По его словам, стихия создала определенные экологические проблемы. Как отметил руководитель профильной госслужбы, аналогичная нынешней ситуация случалась в 2000 году. Тогда пострадали треть насаждений, расположенных по северу Приднестровья. На данный момент их удалось восстановить. Отличие сегодняшнего катаклизма в том, что под ударом оказалась южная рекреационная часть республики, на территории которой собраны важные лесные насаждения (около 4% приднестровских лесов).

«Особо повреждены тополевые, ивовые, фруктовые деревья, а ели и сосны в основном не пострадали. В институте экологии создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного особой части древостоя в городах», – рассказал Василий Сотников.

Как отмечалось, о последствиях стихии для сельского хозяйства говорить пока рано. Оценить ущерб можно будет только после установления положительного температурного режима. Важно, что снежный покров устойчив: он выступил в роли некоего покрывала. Температура почвы достигает +10 градусов. Потому есть надежда на сохранение яровых и озимых зерновых культур. Рапсовые же, плодовые, косточковые и частично семечковые – повреждены.

Источник: president.gospmr.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: