Воскресенье, июня 25

Фестиваль документального кино «Чеснок-2017» пройдет в Приднестровье

С 27 по 30 апреля в республике пройдет фестиваль документального кино «Чеснок-2017». Это путешествующие мероприятие, программу которого смогут увидеть жители пяти городов: Тирасполя, Бендер, Дубоссар, Рыбницы и соседней столицы — Кишинева.

Уникальное для республики событие впервые состоялось в мае 2016 года. В этом году организаторы снова отсмотрели не один десяток фильмов-участников и призеров международных фестивалей документального кино за последние несколько лет, чтобы выбрать самое интересное и актуальное.

В программу фестиваля «Чеснок-2017» войдут 10 работ — 6 полнометражных и 4 короткометражных. Это работы известных зарубежных режиссеров из Великобритании, Америки, Германии, Швеции, России, Грузии, Румынии, Эстонии, Швейцарии и Перу. На площадках фестиваля также пройдут встречи и дискуссии с приглашенными гостями – режиссерами, главными героями кинолент и экспертами разных областей, связанных с тематикой фильмов.

С более подробной информацией о программе и расписании показов можно ознакомится на официальном сайте фестиваля. «Чеснок» является некоммерческим проектом, вход на все показы свободный.