Воскресенье, июня 25

Поступил очередной транш российской гуманитарной помощи

Об этом Глава Правительства накануне сообщил в ходе совещания с министром по социальной защите и труду. По словам Елены Куличенко, уже разработан механизм, согласно которому пенсионерам будут произведены выплаты. Премьер-министр обратил внимание на то, что в этом году по техническим причинам очередной транш пришел позже.

«Мы знаем, что пенсионеры ждут эти средства. Они для них очень существенны. Поэтому, пожалуйста, не затягивайте с этим и в ближайшее время приступайте к выплатам», — нацелил главу ведомства Александр Мартынов.

По словам министра, выплаты начнутся в соответствии с установленным графиком по доставке пенсий с 20 апреля. «Транш поступил на первое полугодие, поэтом пенсионеры, которые сейчас будут получать одновременно с пенсией, получат выплаты за январь, февраль, март и апрель месяц, то есть за 4 месяца. Те же, кто получает пенсию с первых дней мая — получат за 5 месяцев, соответственно», — пояснила министр по социальной защите и труду. В этом году надбавка составит 150 рублей.

Елена Куличенко также отметила, что работа по доставке на дом и зачислению на счета организована во всех городах и районах республики. Кроме того она рассказала, что средства российской гуманитарной помощи получат не только пенсионеры-граждане Приднестровья, но и те, кто получают пенсию согласно законодательству Российской Федерации с 1 января 2015 года.

Источник