Приднестровское — значит лучшее!

В субботу площадь Победы в Рыбнице превратилась в оживленную торговую точку. Более 70 предприятий со всей республики приняли участие в выставке-ярмарке «Покупай Приднестровское!». Для рыбничан и гостей города был представлен разнообразный ассортимент товаров и услуг, которые они смогли оценить по достоинству. По участникам выставки-ярмарки можно судить о масштабах и разнообразии бизнес-сообщества – от крупных предприятий до индивидуальных предпринимателей.

В числе участников выставки были такие предприятия, как завод «Электромаш», швейные фабрики «Интерцентрлюкс», «Тиротекс», «Одема», «Вестра», обувные фабрики «Флоаре», «Тигина», «Флотти», а также предприятия «Рилла», «Анфилада», «Акватир», ЗАО «Букет Молдавии», «Квинт» и другие.

Широко и разнообразно были представлены и предприятия Рыбницы – ОАО «Молдавский металлургический завод», ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», рыбницкая швейная фабрика «Рикон», рыбницкий хлекбокомбинат, общества с ограниченной ответственностью «Фиальт-Агро», «Рист», «Ветряк», ООО «Строенцы» и многие другие.

На выставке-ярмарке было немало и представителей крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. А предприниматель Евгений Реуцкий не только представил гончарные изделия, но и организовал мастер-классы для желающих освоить гончарное дело.

На ярмарке можно было не только посмотреть и приобрести ту или иную продукцию, но и отведать вкусные яства.

С ответственной миссией – организовать подписку на республиканские газеты «Приднестровье», «Адевэрул нистрян» и «Гомин» — прибыла делегация ГУ «Приднестровская газета».

Каждому посетителю предлагались жетоны, которыми можно было проголосовать за то или иное предприятие. По итогам конкурса определились и победители конкурса зрительских симпатий.

Глава Рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов лично вручил всем участникам выставки-ярмарки благодарственные письма за участие в мероприятии.

Артисты городского Дворца культуры и ЦДЮТ подарили участникам выставки свои лучшие концертные номера.

Во время работы выставки было проведено голосование покупателями и компетентной комиссией на лучшую экспозицию. По итогам голосования первое место завоевал Тираспольский хлебокомбинат, совсем немного уступил победителю Рыбницкий хлебокомбинат. На третьем месте — ОАО «Молдавский металлургический завод». Победители и призеры получили право бесплатного участия в заключительной выставке-ярмарке, которая пройдет 28 октября в городе Дубоссары, а также ценные призы, которые вручил вице-президент ТПП ПМР Василий Кожан.

Глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан принял эстафету выставки-ярмарки от коллеги из Рыбницы Вячеслава Фролова.

После награждения ярмарка продолжала жить, звенеть песнями, музыкой и радовать рыбничан качественными покупками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *