«Детство, творчество, талант»

Выставка работ учащихся Рыбницкой детской художественной школы с таким названием открылась в картинной галерее городского Дворца культуры.

Лучшие работы учащихся детской художественной школы, представленные на выставке – наглядный пример профессионализма педагогов художественной школы и таланта ее воспитанников. Акварель, гуашь, тушь и перо – работы детей привлекали своей новизной, свежим взглядом на окружающий мир, и каждая из работ передавала не только мастерство исполнителя, но и точно отражала настроение и отношение к тому или иному изображенному на бумаге сюжету.

На церемонии открытия выступила заведующая картинной галереей Алена Цехмистер, рассказавшая о влиянии живописи на мировоззрение детей и молодежи. Директор художественной школы Юрий Фрикацел поделился с присутствующими информацией об успехах своих подопечных на республиканских и международных конкурсах.

Кишиневский художник, член Союза художников СССР и член Союза художников Молдовы, один из первых выпускников Рыбницкой художественной школы Владимир Змеев рассказал о своих преподавателях и годах учебы в художественной школе в середине двадцатого столетия. Маэстро провел с детьми своеобразный мастер-класс по изобразительному искусству. В ближайшем будущем в Рыбнице планируется открытие персональной выставки этого известного художника.

Во втором зале картинной галереи экспонируются работы школьников, присланные на международный конкурс «Радуга талантов», организованный рыбницкими художниками. Работы прислали юные художники из Белоруссии, Молдовы и городов Приднестровья. Подведение итогов конкурса состоится в конце текущего месяца.

Первыми посетителями выставки стали воспитанники художественной школы и любители изобразительного искусства.

Дина РУДАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.