Предупредить беду

В Рыбнице состоялась акция, приуроченная Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь.

Цель Всемирного дня заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

В мероприятии приняли участие представители штабов «Юный инспектор движения» и его руководитель Валентина Багнатова, «Юный эколог» – руководитель Зоя Коваль, а также инспектор по агитации и пропаганде Рыбницкого ОВД Роман Печерский, школьные отряды ЮИД.

Перед началом акции инспектор ещё раз напомнил школьникам о правилах поведения на улице, о том, где можно и где нельзя переходить дорогу, отметив, что за 10 месяцев текущего года в ДТП, которые произошли на территории города и района, не было смертельных случаев с участием детей.

Акция продолжилась на улицах города, и по пути следования школьники раздавали прохожим стикеры с напоминанием о Всемирном дне жертв ДТП, а на автостоянках беседовали с водителями на темы безопасного движения.

На центральной площади города участники акции выпустили в небо белые и черные шары, которые послужили ещё одним напоминанием о погибших в ДТП людях.

Дина РУДАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.