Воскресенье, июля 23

Инфографика

Инфографика

Инфографика: правила поведения на воде, или как оградить себя и своих близких от несчастных случаев

Инфографика: правила поведения на воде, или как оградить себя и своих близких от несчастных случаев

Актуальное, Главное за неделю, Инфографика
По сообщению Штаба гражданской защиты УпЧС МВД ПМР, с начала года утонули 11 человек, в период купального сезона – 6, из них 1 несовершеннолетний. Основные причины в большинстве случаев – употребление спиртных напитков и купание в неустановленных местах. "Это еще раз указывает на то, насколько беспечно и неосторожно ведут себя люди на воде, забывая о собственной безопасности и о том, что любая неосторожность может стоить им жизни", – подчеркивают специалисты. Штаб гражданской защиты напоминает об осторожности и соблюдении правил поведения на воде.
Лето, солнце, жара

Лето, солнце, жара

Инфографика
В Приднестровье в летний период температура воздуха превышает 30 градусную отметку и нередко достигает показателей свыше +40°С. В связи с этим появляется риск получения солнечных или тепловых ударов. Этой опасности наиболее подвержены дети, пожилые люди и люди больные сердечно-сосудистыми заболеваниями. Солнечный удар возникает вследствие длительного нахождения под прямыми солнечными лучами с непокрытой головой. При этом ощущается общая слабость, вялость, тошнота, учащается пульс и дыхание. Возможно даже потеря сознания. Симптомы теплового удара во многом похожи на симптомы солнечного удара. Однако тепловой удар может случиться не только на открытом солнце, но и просто в жарком, душном помещении. Всего этого можно избежать, выполняя простые правила. Штаб ГЗ также отмечает, что очень
В Приднестровье выросли бюджетные доходы. Но увеличились и расходы

В Приднестровье выросли бюджетные доходы. Но увеличились и расходы

Актуальное, Инфографика, Экономика
Общие доходы государственного бюджета ПМР за первый квартал нынешнего года составили 798,5 миллионов рублей. Из этой суммы 337 миллионов поступили в республиканскую казну, 176 миллионов – в местные бюджеты, более 285 миллионов – в Единый государственный фонд социального страхования, сообщает наш обозреватель. По сравнению с первым кварталом прошлого года бюджетные доходы выросли на 30 миллионов рублей. Однако на 55 миллионов – с 1,235 до 1,29 миллиарда – увеличились за это время и расходы госказны. Львиная их доля (почти 83%) пошла на зарплаты и пенсии.  
Отчисления 50 ведущих налогоплательщиков ПМР в 2016 году сократились более чем на 5%

Отчисления 50 ведущих налогоплательщиков ПМР в 2016 году сократились более чем на 5%

Инфографика
В прошлом году 24 из 50 крупнейших приднестровских налогоплательщиков увеличили свои налоговые отчисления, а 26 – уменьшили. Согласно информации Министерства финансов ПМР, среди предприятий, платежи которых пошли «в плюс» - ЗАО «Молдавская ГРЭС», ЗАО «Тиротекс», Рыбницкий цементный комбинат, Тираспольский хлебокомбинат, бендерский завод «Прибор», ООО «Хайтек» и другие. В общей сложности 50 ведущих налогоплательщиков заплатили в бюджеты всех уровней 1 миллиард 725 миллионов рублей. При этом их отчисления по сравнению с 2015 годом уменьшились на 104,5 миллиона рублей, или на 5,7%.